[자산관리실무전문가양성과정 1기] 수료식 2017.03.06

date2017.04.18

안녕하세요 세종사이버대학교 평생교육원입니다.

자산관리 실무 전문가 양성과정은 1월 9일 개강 이후 8주에 걸쳐 진행되었으며 3월 6일 수료식을 끝마치고 현재 2기 모집 중에 있습니다.

그럼 마지막 강의 내용과 수료식 과정을 지금 바로 확인해보실까요?

3/6(월) 19시 세종사이버대학교 주몽관 302호에서 진행되었습니다.

- 수료식 진행 목차 -

1. 강의 진행 : 비전을 열어라. 세미나 마케팅
2. 선진국 진행형. Joint work
3. 종강 시험 20분.
4. 수료식!

세미나의 필요성!

세미나
(seminar)는 대학 교육 방법의 하나로, 교수의 지도 아래 학생들이 모여 연구 발표나 토론 등을 통하여 하는 공동 연구로써,

일반적으로 "시간적인 제약"과 "지속성의 제약"으로 많이 하지 못하는 것으로 알고 있습니다.

세미나는 모든 비즈니스에 중요합니다, 회의 없이 모든 비즈니스는 성공할 수 없습니다.

회의는 서로 상호 작용하는 것을 돕고 교육 및 다른 측면에 대한 필수 요건으로써 기존의 생각을 버리고 새롭게 개선하는데 도움이 됩니다.

사람을 상대하는 일로써 다른 사람의 의견을 듣고 자신의 의견을 말함으로써 내가 잘 몰랐던 부분을 배울 수 있고 사람과 사람이 더 가까워질 수 있는데 필요함으로

세미나는 앞으로의 성공을 위해 꼭 필요한 과정 중 하나일수 밖에 없습니다.

세미나의 영감을 준 솔로몬

솔로몬 힉스(Solomon Hicks)
MDRT 44/ COT 20/ TOT 17
 미국 푸르덴셜 7회 챔피언 / 30회 컨벤션

넘버원 세일즈맨의 비밀수첩

저자 솔로몬 힉스, 미셸 존스

출판 비전코리아

발매 2009.05.25.
솔로몬 힉스는 미국 푸르덴셜생명 역사상 최고의 세일즈맨으로 35년간 계속적으로 존경받는 라이프플래너의 모범을 보여주었다. 특히 35년간 계속 PTC(President Trophy Contest:푸르덴셜의 연간실적 시상 기준)에 입상했고 5회 연속 챔피언이 되는 등 꾸준히 높은 성과를 올렸다. 성공은 얻을 수 있을 뿐만 아니라 다른 이에게 전해줄 수도 있다고 믿는 그는 많은 세일즈맨에게 훌륭한 멘토링 하는 데 많은 시간을 할애한다. 그의 삶과 경험을 전수받은 이들의 80% 이상이 넘버원 세일즈맨이 되었다.
<넘버원 세일즈맨의 비밀수첩> 저자 소개

영업을 성사 시키면 즐겁지만
친구를 만들면 더욱 즐겁고
그보다 즐거운 것은
제자를 만드는 것이다!

시험 시작.

강의를 진행했던 내용중 중요한 내용을 뽑아 객관식의 문제를 풀어 최고 득점자를 선출해 소정의 상품권을 세종사이버대학교 평생교육원의 이름으로 제공해 드렸습니다.

평생교육원 어윤선 원장님

평생교육원 원장님의 수료식 축사를 시작으로 수료식을 진행했습니다.
평생교육원에 좋은 강의를 제공해준 강철 교수님과 평생교육원의 강의를 신청해주신 수강생 여러분들께 감사의 인사를 올리며 축사를 끝마치시고 강철 교수님의 말씀을 듣는 시간을 갖고 본격적인 수료식 행사가 시작되었습니다.

자산관리 실무 전문가 양성과정 강철 교수님
최고 득점자 윤명주님

수료증은 세종대학교/세종사이버 대학교 신구 총장명의 수료증을 발급받음으로써 수료식이 끝났습니다.

종합 금융투자자산관리의 전문성을 높이고 고객의 금융목표달성에 기여 할 수 있는 전문가 육성 과정 으로써 기존의 보험 및 금육업의 틀을 깨는 새로운 접근법에 대한 통찰력을 키우는 강의입니다.
대한민국 금융업의 과거와 현재를 통해 미래에 지향할 점을 찾아 실무 전문가로써의 육성을 목표로 하고있습니다.

자산관리 1기 여러분 모두 고생많으셨습니다.