[프랜차이즈본부구축과정 1기] 개강식 2017.09.30(금)

date2017.04.11

안녕하세요. 세종사이버대학교 평생교육원 입니다.

지난 주 금요일(9/30) 세종사이버대학교 평생교육원 프랜차이즈본부구축과정 첫 수업이 진행 되었습니다.

프랜차이즈본부구축과정은 세종사이버대학교 주몽관에서 진행 되었는데요,

수업 시작 1시간 전부터 미리 오신 분들이 계실 정도로 수강생들의 열정이 무척이나 높았습니다.

수업이 저녁에 진행되다 보니 출출하실 수 있어 맛있는 다과도 함께 준비를 해 놓았습니다.
맛있는 음식과 함께 유익한 수업도 들을 수 있는 프랜차이즈본부구축과정!
정말 좋아요! ^^*

본격적인 수업이 진행되기 전 책임교수님이신 엄현식 교수님께서

프랜차이즈본부구축과정에 대해 간단하게 설명해 주시는 시간을 가졌습니다.

커리큘럼부터 수업 일정 등에 대해 이야기를 해 주셨는데요,

앞으로 배울 유익한 내용들이 무척 기대가 되네요. ^^

8주 과정으로 진행되는 프랜차이즈 본부 구축과정에 대한 엄현식 교수님의 설명이 끝난 후 첫 수업은

세종사이버대학교 외식창업프랜차이즈학과 학과장 및 평생교육원장으로 계시는 어윤선 교수님께서 진행해 주셨습니다.

어윤선 교수님은 오랜 실무 경험을 바탕으로 이론까지 겸비한 실력파 교수님이신데요,

이번 수업시간에는 프랜차이즈 본부 구축 전략과 비즈니스모델 수립을 주제로 강의해 주셨습니다.

프랜차이즈 본부 구축을 위한 개념정립부터 프랜차이즈 본부가 가져야 할 권리와 의무, 실제 조직 구성 방법과

역할 등에 대한 설명과 비즈니스 모델 구축 및 개발 방법들에 대하여 알찬 강의를 들을 수 있었습니다.

첫 주차 강의에서는 프랜차이즈 본사가 성공하기 위해 갖추어야 할

체계적이고 정비된 시스템을 구축하는 방법 등에 대해 배워 보았는데요,

다음 주차에는 프랜차이즈 인테리어 및 주방 관리 요소들에 대해

진익준 교수님께서 강의해 주실 예정이니 많은 기대 바랍니다. ^^

"sally_friends-16"

참! 프랜차이즈 사업의 성공 전략을 배울 수 있는 세종사이버대학교 평생교육원 프랜차이즈본부구축과정을

아직 신청하지 못하신 분들이 계시다면 평생교육원 홈페이지를 통해 서둘러 신청해 주세요!